Ко Дню народного единства

День народного единства…
С этим днем нам что-то не везет!
Одни жируют, аж «от пуза»,
Ну, а народ, тот податью живет!
 
Работы нет, какой уж тут достаток…
Последнее пытаются забрать!
Их ненасытность просто обуяла,
Их жадности просвета не видать!
 
Смешно, коль не было б так грустно…
О каком единстве можно говорить?
Мне за державу перед миром стыдно,
В стране богатой чтобы бедно жить!
 
В чем заключается единство,
Большинству и вовсе не понятно …
Народу столько «порешили»!
Республик загубили братство!
 
И день народного единства
Объединил всех в нищете!
Пред теми, кто, нещадно обирая,
Нас выставил пред миром в наготе!
 
Провозглашенный день единства
Стал для народа звук пустой!
Мы в своей стране теперь чужие,
И живем в ней каждый как изгой!
 
Нынче власть без совести и чести,
При двойном гражданстве Родину губя,
О каком она твердит единстве,
Коль живем мы, полагаясь только на себя!
3.11.18г