Лесная Фея

Лесная Фея

Аудиозапись

Гуля - сказка "Лесная Фея"
Читает Кулаев Владимир.
 
Спасибо Вам, Владимир за чудесный подарок!
 
 
Фея лесная любила стихи.
Домик стоял у прозрачной реки.
Волки красавицу ту охраняли,
Дело своё хорошо они знали.
Коврик из листьев Фея сплела
И на него отдохнуть прилегла.
 
Волки услышали кто-то идёт,
Песню красивую громко поёт.
Фею решили они не будить,
Кто может смело по лесу бродить?
Шёл некрасивый мужчина с горбом,
Ветки сухие срубал топором.
Сзади смешная собака бежала,
Как их увидела, хвостик поджала.
Волки завыли, пугая мужчину,
Скорчил он недовольную мину.
- Что завываете словно труба,
Встретили гостя, домой вам пора!
 
Фея проснулась , волков позвала,
Ягод мужчине с собачкой дала.
Он ей про беды свои рассказал
И на прощанье стихи почитал.
- Сколько в них грусти, земной красоты,
Доброй улыбки, людской теплоты...
Фея захлопала громко в ладоши,
- Да ты поэт, причём очень хороший!
 
Чары исчезли, добро победило,
Яркое солнце над лесом всходило.
И обернулся принцем мужчина,
Феи слова тому были причиной.
Если мужчину сердечно хвалить,
Сможет напасти он все победить!!!