Тень...

Тень...
Да будет тень, пока живой,
Поддерживать тебя.
За вертикаль стоять горой,
Хоть с виду и слаба.
 
Замешкался, повёл плечом –
Тень помнит о грехах...
Ты осеняешь лоб крестом?
Она удвоит взмах!
 
Ты журавлям махнёшь рукой,
Что ей до журавлей?
Но повторяет за тобой,
Волнуя мир теней.
 
В повторах жестов тень жива,
Но руки опусти,
Замри. И власть её мертва,
И с места не сойти.
 
Пусть долго, долго за тобой –
Тень ловит каждый знак.
За журавлиною зарёй,
А то и просто так!