Душа...

Я согреться хочу душой,
Да одеть бедолагу нечем.
Хоть размер ее не большой -
Не накинешь платок на плечи.
 
И стоит свернувшись в комочек,
Вся дрожит - продрогла насквозь.
Ей так солнышко нужно очень,
А вокруг назойливый дождь.
 
Без зонта и в одной исподнем,
На ветру, до нитки промокла,
Вроде стало теплей и свободней,
Но она еще не подсохла.
 
Простудилась, бьется в ознобе,
Прижимаясь отчаянно к путникам,
Без обид, без сил и без злобы
Лишь ища не угасшие лучики.
 
Не согреть ее бедную - нечем,
И жалеть я не вижу смысла.
Только искренний душу лечит,
Жаль, что мало таких по жизни...