Дым сигареты

Сигаретный дымок кружиться,
Создавая фигуры странные,
Растворяясь на плечи ложиться
И реальный он и туманный.
 
Никотиновой каплей загружено
Обессиленное сознание.
Пережитого тонкое кружево
Не подарит новое знание.
 
Затуманенный взгляд угасает,
Не даря никакой надежды.
Словно дым незадачливый знает,
Что не будет уже как прежде.
 
Уголек, раскрасневшись, тлеет.
Сигарета неспешно тает.
Чем-то грустным и горьким веет,
Опьяняет, зовет, дурманит.
 
Голова закружилась быстро,
С непривычки волной накрыло.
Приковали намертво искры,
Только сердце в груди заныло.
 
Белым снегом прожитых дней
Оседает пепел табачный,
Пожирая обрывки идей,
Оставляя налет невзрачный.
 
Сигареты конец не долог.
Вновь не сможешь остановиться .
Вот остался лишь фильтра короб
И вторая уже дымиться.