Кукушка.

Небом величаво-беспокойным
скрыты чуть дрожащие поля.
Тихий ветер мир весь в дрёму гонит,
не затронув только лишь меня.
 
По берёзам, жизнью перебитым,
тенью простирается печаль.
И стоят в молчании панихидном,
кутаясь в невидимую шаль.
 
Тишины глубокую отраду
нарушает только лишь одно:
за моей запущенной оградой
птица тяжко, трепетно поёт,
 
и мотив - кладбищенско-тяжелый,
кажется, что смутно мне знаком:
Этому разлапистые клёны
подпевают под моим окном.
 
И часами песен панихидных
каждый день полнИт мой старый дом
небом и богами позабытый,
скованный ветрами и дождем
 
птичий грай - ослабший и усталый
песни похоронные водить.
 
"Всё ж скажи, кукушка, мне осталось
долго ли на этом свете жить?"
 
///
Ноябрь 2014.