Озябшие ладони

Аудиозапись

Свои озябшие ладони февраль протягивал весне,
И, уходя по бездорожью, скрывался в белой пелене.
Зимы холодные метели спешили с ветром в горизонт,
Туда, где солнце золотое ласкает нежно горизонт.
 
Всё ярче дни, короче ночи, и первая капель в окне
Струится с крыши неустанно, звеня в хрустальной синеве.
Она спешит пропеть нам песню о том, что стужа февраля
Вернётся вскоре безвозвратно в свои далёкие края.
 
Чтобы весна, идя по снегу, разлила на земле ручьи,
Даруя добрые надежды и чувства полные любви.
А холода ночей февральских ещё заглянут на порог,
Но всем известно, что морозам уже истёк заветный срок.
 
26.02.2019