Февральский день

Аудиозапись

Февральский день уже всё дольше длится,
Хоть снег летит и кружится метель,
Но вижу я во сне полёт жар-птицы,
И слышу утром над землёй свирель.
 
Зима давно растратила надежды,
Поэтому уходит со двора,
Снимая свои ветхие одежды,
Ведь очень скоро явится весна.
 
Ручей с капелью вешним перезвоном
Напомнят нам, что вьюги у окна
Умчатся вслед за ветром по дорогам
В края, где вечно правят холода.
 
И воробьи, весёлою гурьбою
Споют беспечно о своей любви,
Чтобы заря горела золотая,
Наполнив светом счастья наши дни.
 
Февраль уже всё больше доверяет
Свои секреты солнцу в небесах,
С ним незаметно стужа отступает,
Ускорив бег двух стрелок на часах.
 
25.02.2019