ЗАРЯ-ЗОРЬКА-ЗАРЯНИЦА...

***
 
Заря-зорька-заряница
в очи глянь мои в слезах
там, где с гор бежит водица,
отражаясь в образах.
 
Они всюду... Со мной рядом,
я ловлю их зоркий взгляд
пред тобою и закатом
свой, в стихах, вершу обряд.
 
Глянь же, глянь златое поле,
чем-то схожее с огнём
так, чтоб мне и моей доле
озарялось счастье днём.
 
февраль 2019