Джеку.

И в крови твоей — хмель огня, и во взгляде твоем — искра,
ты с улыбкой всегда. И по жизни идешь легко.
«— Только помни, мой милый Джек, что судьба не всегда добра.» —
рассмеёшься в ответ, ведь об этом узнал давно.
 
«— Только помни, мой милый Джек, что ты слишком себялюбив,
и гордыня твоя — не единственный твой порок.
Но все видишь на шаг вперед.
Коль уверен в своем пути,
пробивайся, мой Джек, будь к себе равнодушно-строг.
 
Будь уверен в себе и смел, и тогда пред тобой Судьба,
на колени склонясь, будет знать по глазам тебя.
Только помни, мой милый Джек, что страшнее телесных ран
лишь на сердце рубцы. Ты старайся не предавать,
 
постарайся не лгать, не бить по больному, не воровать,
быть честней и светлей. Лишь тогда твоя доброта
окупается всей ценой; никогда тебя злобный страх
не сумеет найти. И все будет в твоих руках.
 
Только помни, мой милый Джек, что удача — не божество,
и, пожалуйста, знай, что я в силах любить тебя...» —
Призрак прошлого вдруг затих. Показалось, что это сон,
только это не так: слишком ярко вокруг для сна.
 
И в крови твоей — хмель огня. А вокруг — лишь бескрайний мир.
Он холодный и злой. И никто не желает благ.
«Ты ведь помнишь, мой милый Джек, что добрее поклялся быть,
помнишь, Джекки?» —
Вздохнул
и ускорил усталый шаг.
 
///
15.11.15.