Не пишу

Не пишу
Оттого не пишу я стихи,
Оттого ничего мне не надо,
Что когда-то чужие грехи
Стали радостью мне и отрадой.
Стал противен мне каждый второй
На пути моём встречный прохожий,
Непонятен он мне и чужой,
Но мы с ним почему-то похожи.
Как и я, он не верит богам,
Одинок и отчаяньем болен,
И в душе его долгим снегам
Вторит ветер врождённой неволи.
Он попал под судьбы жернова,
Верит только деньгам и наветам,
Для него все беззвучны слова
И все песни давно уже спеты.
И мы с ним поравнявшись идём,
Много нас, но на этой дороге,
Как на празднике странном, чужом,
И сердца разбивают и ноги...