Детство

Детство
Синие тени на белом снегу,
Дальняя роща на том берегу
Так одиноко и грустно чернеет,
Звонко запеть ещё птица не смеет.
Солнце искрит на сугробах вокруг,
Сбитый ногой разлетается пух
Белых, серебряных, сказочных дней -
Там, где я чувствую мамы моей
Руки, улыбку и голос родной,
Где покоряюсь я только одной
Песне её колыбельной, спокойной
В час, когда вьюга позёмкой нестройной
Где-то за окнами в сумраке ночи
Точит ножи расставания, точит.
Те, что потом моё детство отрежут
От безмятежности... Грани и межи,
Боли, границы, дороги, надежды -
Мира не будет как в детстве, как прежде.
Только лишь тени на белом снегу
Где-то синеют на том берегу...