Душа ( Сонет )

Не молчи и не жди вдохновенья.
Посмотри, как прекрасна лазурь.
Она льёт нам с небес откровенье
После снежных в смятении бурь.
 
Снегопады затихли, рассеяв
Красоту белоснежной зимы,
И покой вновь нарушить не смеют
Этой дивной земной красоты,
 
Где ковром расстелился играя,
Ослепительно девственный снег.
Даже вечность вокруг замолкает
В ожиданье январских утех.
 
Восхищаясь зимы совершенством,
Душа входит в тайну блаженства.