***

Счастье замаячило.
Знать бы наперёд,
Чем оно оплачено,
Сколько заберёт.
Перемены значат ли
Больше прошлых лет?
Время пишет начерно
И хранит в столе
Рукопись раскаяний,
Перепись долгов.
Не узнать заранее,
Что там в «итого».