Прощальное письмо или исповедь самоубийцы

Он понял — прежде был он чей-то,
Теперь же нищий стал, ничей.
Марина Цветаева
 
Прощай, неласковая доля!
Нет больше сил терпеть и ждать.
Уйду со звоном колокольным
Искать по свету благодать.
 
Подставить зябкие ладони
Для подаяния тепла,
Чтоб донести до закордонья,
Не получилось - не смогла.
 
Чужих богов не признавая,
Не приживусь на стороне.
Не мертвая и не живая.
Но жить - больней.