Читает солнце между строк

Читает солнце между строк
Пробившейся в полях пшеницы.
Дожди талдычат свой урок,
Листая хмурых дней страницы.
И только ты закрыт для всех —
Ни белый лист, ни тьма ночная.
Одолеваешь неуспех,
Себя с молитвы начиная.