ГОРЮШКО

Девчушечка невидная
До бабушки идёт,
А бабушка родимая
Не ближний свет живёт.
Но надо: братик плачет,
Сестрёнки есть хотят,
А папочка батрачит
Для дядиных зарплат,
Которые на «Хондах»
И золотистых «Чайках»
Летают по дорогам,
Руки не замечая...
--Вот бабушка поможет,
Бабулечка спасёт.
О, Боже ты, мой Боже.
В желудке так сосёт!
Сейчас бы ей скакалочку,
С подружками играть.
Но ей, жалея мамочку
До бабушки шагать.
Шагать пока есть силушки,
Пока в сердечке боль…
О, Матушка Россиюшка,
Скажи мне, что с тобой?!
За что такая долюшка
Нести сей тяжкий крест?!
Шагает, плачет горюшко
По сёлам и окрест…