Из цикла "Тебе..." Соловей

Соловей, соловей,
По утру соловей
Всё поёт и поёт
Для меня соловей.
 
Голос твой в тишине,
Голос твой в вышине,
Голос твой надо мной
Всё слышней и слышней.
 
И я вновь на коня,
Я встаю в стремена
И лечу вновь к тебе
Среди ночи и дня.
 
Соловей, соловей.
В мою душу запал.
Мне ты пой, соловей!
Век такой не слыхал.