О, что же там, в высокой глубине?!

Я помню: жёлтый, теплый пол избы,
На нем лучи весеннего заката,
Дым самокруток, словно из трубы.
И разговор мужицкий непонятный.
Ещё я помню: удивление и восторг
В словах соседей, моего отца.
Что в космос улетел ни Бог, ни черт,
А человек такой же, как и я.
И, бросив все игрушки, я бежал
Во двор – на небо голубое посмотреть,
Где, как отец мне только что сказал,
Был должен наш Гагарин пролететь!
И, вглядываясь в неба синеву,
Что слезы появлялись на глазах,
Я представлял, как будто наяву –
Большой корабль в солнечных лучах!
Вот он плывет над тихою планетой,
Над моим домом, лесом и рекой.
А в голове вопросы без ответов,
На много лет отнявшие покой
--Ну как он может высоко летать
И не бояться падать до Земли,
А можно ли Гагариным мне стать,
И есть ли жизнь в неведомой дали!?..
На всё ответов нет, и нет покоя.
Хотя земляне побывали на Луне.
Я вглядываюсь в небо голубое:
-- О, что же там, в высокой глубине!?