Два поэта

Два поэта
Условностей хватает в мире,
но, зацени, апломб каков:
скомпоновав строки четыре,
мнит виршеплёт без лишних слов
себя на фоне тех "стихов"
собратом Пушкину по лире!
 
Зарифмовав "морозы-розы",
добавив к ним "зимы угрозы",
бессмертные "любовь и кровь"
пером одесского Привоза
с амбре, что источает ров,
извечно полный до краёв
лишь графоманского навоза,
"поэт от Бога", делит кров
он с Блоком испокон веков
и олимпийцам равен позой,
а в профиль носом с Дантом схож...
 
Таланта же удел - сомненья,
в нём самомненья - ни на грош,
десятки раз строфу под нож;
и дар его - пугливей серны -
не остановишь, не вернёшь,
коль критик тон возьмёт неверный.
И крикнуть бы тогда: "Не трожь!
Пышнее колосится рожь
и клин тем более пригож,
расцвечен васильком с люцерной".
 
25-26 февраля 2019 г