Весна идёт

Весна идёт
Весна идёт, осталось так немного
февральских тёмных, полусонных дней
до робких первомартовских лучей,
и хочется кору берёз потрогать,
движенье соков чувствуя под ней...
 
Весна идёт... А на душе тревога,
смятение, ноябрьских будней хмарь,
нет ясности, палитры красок строгой,
бубнят дожди, как старый пономарь;
нет целостности виденья картины -
случайные фрагменты мельтешат
на фоне тягомотности рутины,
вливая в уши словоблудья яд...
 
Но всё ж не вечен повседневья сплав,
есть у колоды и другой расклад:
весна идёт - природа не обманет,
сезонов не забыт круговорот -
и побредёшь в ласкающем дурмане
созвучий, приложив к душевной ране
стихов руно, очистив небосвод.
 
22-23 февраля 2019 г