Пусть отпорошат холода

Пусть отпорошат  холода
Не накрывай меня зима
Всей снежною тоской.
Пусть раствориться кутерьма
За света полосой.
 
Пусть зачирикают скворцы
И мне махнет сирень,
И полетят весны гонцы
В распахнутую дверь.
 
Пусть отпорошат холода,
Уляжется метель,
А дней морозных череда
Не заслонит капель.
 
Уже я чувствую весну.
Зову ее "Приди!"
Сама, как бабочка вспорхну.
Цветение впереди.