Вернусь

Вернусь
Вернусь я к тебе, но не скоро.
Вернусь я к тебе неспроста.
Под музыку тихого звона,
Под свет, что струится с листа.
 
Увижу в уставшем я взгляде
Надрывный души твоей крик.
Ты, в наспех одетом халате,
От тягот главою поник.
 
Мы будем смотреть друг на друга,
Читая прошедшие дни.
Ходить нам доколе по кругу
Вразлет одиноким таким?
 
Ты молча шагнешь мне на встречу
С больною улыбкою губ,
Притянешь к груди мои плечи
Дрожащим движением рук.
 
И в этом сближении, милый,
Услышим сердец наших стук.
С любовью немыслимой силы
Не выроним счастья из рук.