Удары судьбы

Ненасытный донжуан –
ветер. Всех целует дам.
Рекордсмен-обжора щёчек
не целует. Злющий очень.
 
Это – верно, он! - огонь.
бессердечный. Только тронь –
обнимает и глотает.
Ни безгрешный, ни святая
 
в пламени не уцелеют.
Будут съедены, алея.
Не боится «недотроги»
лишь вода. Спасает многих,
 
но не всех. Страшны пожары.
Людям – как судьбы удары
видятся. Крушеньем планов
и лелеемых желаний,
 
если удалось сберечь
жизни от занёсшей меч.
Чья судьбой вершится воля?..
Будешь жить ещё доколе?..
 
Где подстерегает случай,
делающий неминучей
смерть?..Каб знать!..Ответов нет.
Нет гарантии от бед.