Не хочу завтра стать стариком

Мечтайте, други, о хорошем,
Дерьмо само к вам приплывёт!
Не хочу завтра стать стариком
И болящим прослыть не желаю.
Старость знаю, где ходит пешком –
Там тропинки все перекопаю.
В голове мысли как озорны -
Не дают спать спокойно ночами,
В ожидании скорой весны
Я лопату уже подбираю.
Может быть, я и бегать начну
Скоро…если чуть-чуть похудею,
Холодильник свой на ночь замкну,
А получится – и на неделю.
Башмаки со шнурками куплю,
Ниже буду к узлам наклоняться…
Воздержусь и от мата – стерплю,
Даже буду когда выпрямляться.
И без пива в жару обойдусь,
И курить, может быть, даже брошу…
И бабёнке какой улыбнусь –
Стройным стану ведь я и хорошим.
Бриться буду теперь каждый день.
Может быть – и под вечер, и утром,
Отгоню от себя дальше лень,
Гляну в зеркало – вот какой мудрый…
Теперь можно примять и диван,
Покурив перед сном сигарету,
За окном всё равно ведь зима –
Мысли эти оставлю все к лету...
Холодильник забыл посмотреть.
Банка пива кому там осталась?
Хорошо ей – легко похудеть!
Чуть глотнул, и на дне пены малость.
Надо будет весне позвонить –
Где и с кем она там загуляла…
Так до лета мне и не дожить,
Или надо мечтать всё с начала.