40 лет как поженились

И вина лучшие горчат,
И звон бокалов глуше -
Не то, что сорок лет назад,
Когда всё было лучше…
 
Не ныла печень по утрам,
Не елись днём таблетки,
И взором дам когда ласкал
Как пленный тигр из клетки,
 
Невеста рядышком была,
В фате и белом платье,
Глазами жениха звала
Дарить ей только счастье.
 
Теперь шампанское не то,
И гости все седые -
На свадьбе им давай лото
И кушанья простые.
 
Не дай бог что переперчить-
Желудки всех больные,
Не вздумай плоско пошутить -
Все трезво пожилые.
 
Эх, сорок лет тому назад
На свадьбе как шумели!
И пили-ели всё подряд,
И чинно не сидели…
 
Но на другой, на золотой,
Гульнём – здоровье будет,
Покажем – мы народ живой
И пусть кто нас осудит.