Майя

Майя
Наступило тепло мягкой зеленью  мая, 
Только хладом накрыла планету тотчас,
Как ушла в новый мир гениальная Майя, 
Та,  Великая Майя сегодня от нас. 
 
Умирающий лебедь - бессмертный навеки, 
Крылья рук поднимают убогий мир ввысь. 
А Кармен разливает живой страсти реки, 
И движение каждое - пластики смысл. 
 
Вдохновение жизни - "Жизель" и "Раймонда", 
И Бетховена гений симфонией с ней... 
Это Майя, балета большого Джоконда, 
Своё ПА подарила беспечной Весне. 
2 мая 2015