Коты

Коты орут,- надрыв такой, Что мозг выносится наружу. Выматывает напрочь душу, Тот скрежетоподобный вой.

У них нет дружбы с головой;
Печаль одна - весной упиться,
Но, холоднющая водица
Излита верною  рукой,
Не кем-то где-то там, а  мной. 

На время стихло "поле брани". 
Сказать, - я был уже на грани, 
И в злости весь, что пёс цепной. 

Приятны песни под Луной, 
Но лишь когда  поются нами. 
А коль иных заслышим страсть,  Для нас такое, как напасть.