Старость

Старость
Ассоциация на карикатуру Херлуфа Бидструпа "Зеркало"
 
 
В большое зеркало в старинной раме
не помню, сколько времени смотрюсь.
Скрывается в обычной амальгаме
наследной памяти изрядный груз.
Событий прошлых наносную глину
легко размыла времени вода.
Младенец в люльке, девочка, фемина
мелькнули и исчезли без следа.
В тиши ночной я брежу, мне не спится
во власти необузданной тоски.
Пугает отражение волчицы -
шерсть свалена, поломаны клыки.
В окно заглянет месяц гильотиной.
Убога, одинока и стара -
я всех пережила, как проглотила.
Ответить за грехи пришла пора...
 
... и старость-зверь уйдет походкой ломкой
в глубь зеркала, прерывисто дыша.
Покинет тело вечная душа...
А поутру предстанет незнакомка,
смеясь, пока юна и хороша.