Мышка и кот

Мышка и кот
Прыг-скок мышка по дорожке,
Покупать идет сережки.
Лишь зашла за поворот –
Ей навстречу - страшный кот.
 
Серо-бело-полосатый,
Усмехнулся зверь усатый:
- Первый раз за много лет
Сам пришел ко мне обед!
Мышку пробирает дрожь:
- Котик, ты забыл про нож,
Ложку, вилку и тарелку,
Соль, приправы и горелку.
- Не запутывай меня!
Голодаю я два дня!
Не дослушав весь рассказ,
Мышка – шмыг в заборный лаз.
И боясь кота – обжорку,
Прыгнула в чужую норку.
 
Рассердился серый кот:
- Я не кот, а бегемот.
В зарослях до самых крыш
Не найду сегодня мышь!
 
Мышь, не помня о сережках,
И о чистеньких дорожках,
Вечером пошла домой,
Вся довольная собой!