Купальные забавы

Для Санёчка и для Ксюшки
Приготовлены игрушки.
С ними весело играться,
И плескаться, и купаться.
 
Тра–та-тушки, тра–та-тушки,
Прилетели к нам лягушки.
Прокричали: «Елки-палки»
И уселись на мочалке!
 
Тра–та-та, тра–та-та,
Прискакали три кита.
Заскользив по мокрой стенке,
Утонули в мыльной пенке!
 
Струйкою туда – сюда
Брызжет теплая вода!
Это крошка бегемот
Открывает в ванне рот!
 
Нос зеленый, глазки, ушки
На салатовой макушке.
То ли мыло, то ли котик
Моет Ксюшеньке животик!
 
Лодочка под парусами
Саню радует часами.
Усмиряет шторм любой
Капитан одной рукой!
 
Саша бьет устало ножкой,
Ксюша трет глаза ладошкой…
Мама скажет: «Стоп – игра!
Всем детишкам спать пора!»
 
Сын и дочка – гордость мамы -
Перебрались вмиг в пижамы
Из пушистых облаков
Полотенец. Добрых снов!