В зоопарке

В зоопарке – серый слон.
- Знаешь, где родился он? -
Задала вопрос сестра.
- В Африке и там жара.
А еще растут бананы,
Ананасы и лианы.
Прыгают по ним мартышки –
Мы с тобой читали в книжке.
- Правильно. Живут там звери -
Львы, жирафы и газели,
Антилопы, леопарды,
Носороги и гепарды.
Обитают в реке Нил.
Бегемот и крокодил.
К крокодилу мы пойдем.
Видишь, дальше – водоем.
- Нет, - кричу я на ходу,-
Никуда я не пойду!
Африки мне не нужны!
Пусть там бегают слоны!
- Испугалась! Там ограда -
Беспокоиться не надо.
Папа нам проговорил:
- Мы идем смотреть горилл!