Одиночество вдвоем.

Одиночество вдвоем.
 
Я, наверно, просто грустный мим,
Или может клоун, только белый?
Что же мы с тобою все спешим,
Неотложное придумывая дело?
Что же не поется нам вдвоем,
Не танцуется, не веселится?
Все вопросы оставляем на "потом",
А "потом" ведь может не случиться.
Хмурый дождь стучится по окну,
Ночь крадется кошкой по карнизу.
Кажется, что я иду ко дну,
Жуткий холод ощущая снизу.
И кривится от обиды рот,
И подобие улыбки надеваю...
Почему-то все наоборот,
Я тону с тобой, а не летаю.
Я такою раньше не была,
Неба синевы касалась смело.
Были руки, словно два крыла,
Я летать, счастливая, умела.
А сейчас огонь в глазах погас,
И усталость сковывет тело.
Словно я люблю в последний раз,
Я, и правда, этого хотела.
Только вновь – мистерия,обман,
Но поверить в это так непросто.
И от сигарет в глазах туман,
От бессонницы измята простынь.
Это – одиночество вдвоем...
И диагноз...жизнь определила.
Слепо по течению плывем,
Позабыв о том,что раньше было.
------------------------------
Это – одиночество вдвоем...