Без размытых очертаний

Без размытых очертаний
За окном метель кружится,
Небеса чернее гари,
Что-то мне совсем не спится,
Я в квартире, как в футляре.
 
Меркнут тени в тусклом свете.
На комоде фото в рамках,
И торшер зелёный светит,
Словно светофор желанный.
 
Лампа, кажется, волшебной,
Освещает понемножку…
Мороз постепенно крепнет
И рисует на окошке.
 
И плывут воспоминанья,
Словно облака за мною:
За дождями, за снегами,
За реальною чертою.
 
Я в ромашковое поле,
Упаду порою ранней,
Где гуляет рядом пони
Без размытых очертаний.
 
19.02.2019 г.