Хандра

 
 
 
 
 
Хандра
 
Вновь за окном
Бушует непогода
И дождь стучит
В холодное стекло.
Горят дрова ,
Трещат в камине,
Играет пламенем
Бокал с вином .
Но слышен
Ветра спор с дождем
Там за окном
Ненастный вечер,
Вот и хандра
Пробралась в дом.
Старается укрыть
Все покрывалом,
Вас успокоить,усыпить
И спрятать под крылом
Воспоминаний,
Чтоб вы прошлись
По прожитым годам ,
Без рассуждений,
Без тревог и раскаяний,
И без обычной суеты.
Вот ,как понять, хандра,
Мазок пастели
На жизни полотно,
Такое состояние души,
Ты вроде есть ,
Но не поймешь где ты.
Устал, брюзжишь,
Всем недоволен.
Когда не знаешь ,
Как определить ,
То состояние,
В котором пребываешь .
Красиво раньше
Всё-таки писали,
Как ручеек
Слова журчали,
"Печально жизнь
Вы знаете ,текла,
Как пруд заросший
От переживаний."
А , может быть ,
Точней классика слова:
"Короче русская хандра,
Взяла и овладела,
Понемногу."
А вот Европа ,
Проще закрутила.
И вся возможная хандра,
Заключена была
В одном лишь слове.
Это - сплин,
А дальше трубка,
Плед , камин.
Но смысл один,
Итог один,,
Что время прожитое зря,
Его теперь , так не хватает .
Оно , как будто дуло
Пистолета у виска,
Напоминает нам , напоминает ,
Как быстротечно,
Столько полетело мимо,
Потерянного жаль,
Печально от того,
Что это все непоправимо.