"ГРИБНИКИ"...

"ГРИБНИКИ"...
Конец шестидесятых, осень, Ленинград,
И четверо слегка «бухих» в вагоне,
В погоне за грибом… ведь каждый будет рад
В леса шагнуть из первых на перроне…
 
Всю ночь - «туда», и что бы не скучать - мы пьём,
Вливаем водку в лица… пусть скорость, тьма…
Нас не страшит разгон и утренний подъём…
Мы живы… и жизни полны закрома…
 
А утром вновь – «туда», с толпою грибников,
Притихли и немножечко вздремнули…
Уже не важно - будет ли у нас улов,
Ведь главное, что ночью кайф словили…
 
До Мги добрались, головы трещат, но кайф
И ор в ночи с бухлом и песнопеньем,
Нам подарил восторг и вечной жизни драйв,
Я до сих пор «листаю» те мгновенья…
 
С грибами, помнится, тогда не повезло,
Но, мы спустились к реченьке тенистой…
Потом сходили дружно в местное село…
И поезд стали ждать, внимая свисту…
26022019
 
 
 
На фото:
Выпускники шестидесятых, едем отдыхать - набрать грибов и впечатлений... Школа позади, а впереди - ВСЯ ЖИЗНЬ!
Саша (с гитарой), Гена, Валера, Гена, гитара...
корзины (пустые) - в тамбуре...
потом пересели на "паровик" и поехали туда-обратно, опять туда, а, уж, потом - домой...