ПЕЙЗАЖ ЗА ОКОШКОМ В КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ…

ПЕЙЗАЖ ЗА ОКОШКОМ  В КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ…
"Весна идёт, весне дорогу..."
Февраль слезами снег смывает,
Сугробы тают на глазах…
Со звоном счастье уплывает,
Скрываясь в люковых глазах…
 
Под окнами всё больше грязи –
Примета бескультурья масс,
«Хабцов подснежники» из грязи
Газоны «красят» не таясь…
 
Кругом помёт – собачий выгул
Всю зиму прятался окрест,
Весенний бриз заносы выдул,
«Секретный» обнажив замес…
 
Вороньи стаи и бакланы
До ночи весело галдят,
Зимы выклёвывая «раны»,
За дворников несут наряд…
 
Синички, воробьи и кошки
Чирикают, мурлыча в лад,
Опустошая все кормушки,
Что под деревьями висят…
 
Тепло по русски матюгаясь,
(Но в этом не её вина)
Дворы лучами оголяя
По Питеру идёт весна...