Сегодня не у дел

Сегодня глянул в вечность.
Сегодня - не у дел.
Сегодня ощутил я
Свой жизненный предел.
 
Всю повседневную рутину,
Короче, что успел,
Вмиг отложил надолго –
Сегодня не у дел.
 
Пусть звонят, ищут, пишут…
Таинственно молчу.
Смотрю в окно вагона
И пальчиком стучу.
 
Голубкам в снежном мире,
Вороне у камней,
Бабуле в чёрной шубе,
И деве близ путей.
 
И "без пардону» в мысли,
Снующих под окном.
Они, хорошем смысле,
Под божьим колпаком.
 
Сегодня я свободен,
Сегодня – не у дел…
…А времечко проходит.
Кончается предел.