По земле накрашенной

У плетня скамейка, разрослись цветы.
Декабрист в окошко продолжал цвести.
А с берёзы серьги, а с калины гроздь.
Лезет плющ по стенам, ощущая гвоздь.
 
У стези тюльпаны, выстрельнул нарцисс.
Воздух полупьяный освежает высь.
Ветер не гуляет, облака в узде.
Слабая луна с прощанием к звезде.
 
Ранняя роса тронула уж лист,
И какой-то птицы резкий свист.
А сирень пахучая прячет цвет.
По земле накрашенной пробегает свет.