Бывает так, что...

Моим избранным авторам.
Бывает так, что замолкает муза.
И я смеюсь и плачу над собой,
Когда души спасительные шлюзы
Не в силах побороть тоску и боль.
 
Всё кажется пустым и бесполезным.
У горя нет ни времени, ни дна...
Но, чтобы не сорваться в эту бездну,
Есть якорь. Так, соломинка одна,
 
Которая прочней цепей пудовых,
С которой ураган - всего лишь вздох.
Бывает, что единственное слово
Бесценнее сокровищ всех эпох;
 
Бывает так, что кто-то, сам не зная,
Моей душе надежду подаёт;
Другого мысль - далёкая, иная,
Взывает к жизни именем её.
 
Когда на сердце - ночь, и вновь не спится,
Всё беспросветно-горько впереди, -
Я открываю избранных страницы,
И их сердца стучат в моей груди.
 
 
26.02.2019 г.