Тане

Мне тем и горек мой сегодняшний удел —
Покуда мнил себя судьёй, в пророки метил,
Каких сокровищ под ногами не заметил,
Каких созвездий в небесах не разглядел!
 
Ю.Левитанский
 
 
Верила, ждала, всегда надеялась,
Вечно рядом, как теченье дня.
И ни разу в жизни не осмелилась
Нелюбовью оскорбить меня ...
 
Плакала, страдала, в невозможности
Достучаться до души моей,
Делала простым - любые сложности ,
Праздником - безличье серых дней.
 
Не просила у судьбы о милости,
Не кляла за то, что не сбылось,
Берегла уют в осенней сырости -
Там, где летом счастья не нашлось.
 
Верным сердцем боль преодолевшая
И любовь сумевшая сберечь,
За двоих душой переболевшая,
Ты - одна не опустила плеч.
 
Лишних слов на ветер не бросавшая,
Искренностью как никто сильна,
Нежность и доверие спасавшая -
Твой родник не осушить до дна.
 
Под гору пошла - не остановится -
Времени скрипучая арба...
Неправа известная пословица,
Что злодейка каждому - судьба:
 
Буйства красок, той, былой весны, огни
Как ты ни старайся - не вернуть,
Но, как знамя ностальгии, сохрани
Долгий и неповторимый путь.
 
Пусть с тобой, во многом, дилетанты мы,
Пусть, как прежде, горе - от ума...
Ослепляет днями-бриллиантами
Наша невозможная зима.
 
 
03.02.2010г.