На землю падал снег...

...стихотворение десятилетней давности, завершающее цикл "Сны любви".
На землю падал снег . Печаль моя молчала,
Истратив до конца запасы слов своих,
С кончиной декабря , в преддверии начала
Рождественских надежд и счастья для двоих,
 
Для миллионов тех, кто двойственным союзом
Благословляют путь надежды и мечты,
Кто не узнает боль - одной, под тяжким грузом -
Души, раздавленной безумьем пустоты.
 
Здесь виноватых нет. И оба - виноваты.
Становится любовь иллюзией любви...
Не верящим в мечту - безжалостна расплата:
Крест одиночества венчает дни твои.
 
Но той, что для души моей Эдемом стала,
Вновь говорю: " ТВОЯ пусть сбудется мечта!
Я боль твою возьму, начни свой путь сначала,
Пускай ТВОЕЙ души не меркнет красота!"
 
И глядя в небеса, хочу я быть услышан
Тем, кто любой судьбе - хозяин и судья:
" Пошли ей встречу с ним, - кто будет лучше, выше,
С тем, кто ей сможет дать, что дать не в силах я."
 
декабрь 2009 г.