Построю дом в лесу читает Кулаев Владимир

Построю дом в лесу читает Кулаев Владимир

Аудиозапись

В память о себе, в лесу построю дом,
Деревянный, рубленый и тёплый.
Рыбакам, охотникам уют кордон,
В дождь ли летом, и зимою светлый.
 
Дом не дом, охотничья избушка.
Запоздал в лесу, гляди, дым из трубы,
Манит лучик света из окошка,
Заходи охотник, байку расскажи.
 
Расскажи где бродит лось сохатый,
Где весною пели песни глухари?
Далеко ли ходит косолапый,
Нынче рано, прилетели журавли?
 
Отдохни, погрейся печку протопи,
Чаем чуть взбодрись и будет славно!
Места хватит нА ночь, нары широки,
Я избу построил здесь недавно.
 
В городе Кирсе, живут ребята,
Озеро нашли у клюквенных болот.
Ставили избу, звать Копонята,
Много лет спасает нас от непогод.
 
Именем ли, назовут моим избу?
Клички с детства мне не липнут, не ношу
Стан-Исакова, Мента-избушка
Есть Егорова-изба старушка
 
Коли-Пестряка на Порыше изба
Зимовьё Япончика на Каме
Кама-главная река, ох широка!
Водятся лещи в глубокой яме
 
Ну не важно, назовут ли в честь меня
Знают все охотники спасенье
Главное была бы крыша от дождя
Лично мне чайку за уваженье!
26.02.2019.