Еду в лес в избушку читает Кулаев Владимир

Еду в лес в избушку  читает Кулаев Владимир

Аудиозапись

Еду в лес, в свою избушку!
Удочки, сачок наживку
Быстро шапку на макушку
Погрузил котомки в лодку
 
Еду по реке по Каме
Мужики рыбачат в яме
Окуня, не врут, поймали,
Метр в длину, пять килограммов!
Честно, глазом не моргнули
 
Речка Мурты пересохла
Волоком тащусь, беснуюсь
Рыба вся здесь передохла
Я наверно заночую
 
Утром вышел в речку Порыш
Тут завалы и коряги
Мелко, даже не утонешь
Плавают бобры чертяги
 
Наконец пришёл в избушку
Щас, чайку горяченького
И обеда плотненького
Что я вижу тут? Пирушку!!!
 
Мишка за столом, хозяин
И ведёт себя как барин
В лапах держит он сгущёнку
А волчонок ест тушёнку
 
Мышка сухари погрызла
Мелочь, серая проныра
Заяц кушает морковку
Утащил мою винтовку
 
Ворон клюнул макароны
Глухари склевали крупы
Ёжик своровал патроны
Лоси подудели в трубы
 
Языками соль слизали
В лес ушли к себе, довольны
И спасибо не сказали
Прочь гоню я мысль крамольну
 
Спиннинг в речку вот закинул,
Думал окунь крупный, клюнул
Щука укусила палец
Я ударился об транец
 
Побывал в своей избушке
Погуляли там зверушки!