Андрей Рублёв

 
На зябкие и скрюченные пальцы
Дышал он долго, только холод волглый
Лез в рукава непрошенным скитальцем,
Парализуя чувственность надолго.
 
Он на лесах под куполом высоким
Стоял и видел чёрный лес и небо.
И солнца осторожные потоки,
И полосу неубранного хлеба.
 
И снова кисть он брал , (или же сердце)?
И влажный холод стен - к нему навстречу.
И словно в рай приоткрывалась дверца,
И там, у Врат- сам Иоанн Предтеча.
 
Под вечер- снег...И хмарь глушила краски,
И значимость великого пропала.
На пальцы дул он красные с опаской,
...А фреска проступала, проступала!