Дворняга

Пожилая дворняга с обвисшим лоснящимся брюхом,
Возле парковой лавки, уткнувшись в левкои, лежит.
Иногда навострит равнодушное чёрное ухо,
Карим оком взволнованно клумбу вокруг обежит.
 
Обходя её, каждый присвистнет, или же прищёлкнет,
Крупной дрожью волна по озябшему телу пройдёт.
Вот к чему б она здесь, под дождём, неприкаянно мокнет,
Морду в клумбу уткнула и ждёт, а чего она ждёт?
 
Иногда она тяжко и так удивлённо вздыхает,
- Ну, чего ты , тогда я, - чего вот ты, ей говорю!
Жизнь собачья, она, так на нашу похожа, такая,
Или, это собачья, на бабью похожа, мою?