птица певчая

 
Смерть, не приходи ко мне во сне,
Напоследок с жизнью бы проститься,
Чтоб потом на белом скакуне
В голубое странствие пуститься.
Мне бы только жизни прошептать:
Ты была прекрасной невозможно!
Так бы не хотелось мне проспать!
Смерть, не подбирайся осторожно.
Лучше бей в свои колокола,
Каркай чёрной неопрятной птицей,
Только б не спала я, не спала,
Только бы успела я проститься!
И не жди раскаянья и слёз .
Я жила не хищной - певчей птицей.
Руки непослушные вразброс -
С целым миром хочется проститься!