На шашлыки

На шашлыки
Прекрасно в недрах городских окраин
Побыть с друзьями редкие часы.
Поллитра в холодочке дозревает,
Оплакиваясь каплями росы.
 
Знать, хороша! Не надо всякой дряни
Для получивших волю мужиков.
Вот стопка затаилась в ожиданьи,
Налей её - до самых, до краёв.
 
Налил, дружище? Выбирай любую,
Она – твоя награда за труды.
Почувствуй, как рецепторы бунтуют
Среди потока огненной воды.
 
Заешь глоток целебного нектара.
Умею его жарить мастерскИ -
На вертеле шашлык, он с пылу - с жару,
Хватай зубами крупные куски!
 
Не стоит мониторить за часами.
Давай, дружок, и чёрт тебе не брат!
Вдохни своими мощными ноздрями
Такой чудесный дикий аромат.
 
Прекрасно, что не выразить словами,
Нирвана, ну а может быть Фэн-шуй.
Подмигивает скользкими боками
На вилке маринованный валуй.
 
Пусть наши дни бегут как кинолента
И за окном погода не ахти.
Как жалко, что до этого момента
Ещё почти три месяца пути.
 
26.02.2019