Небанальность

Небанальность
Последний стылый лист календаря
Сегодня оборвал весенний ветер.
Как в старом и изношенном сюжете -
«Встаёт над миром новая заря».
 
Так хочется простых и ярких слов,
Чтоб описать явление природы.
Вот только все поэты год за годом
Скрывают их за строчками стихов.
 
Понятный и известный ритуал -
Слагать об оживающей природе,
О бурном и могучем ледоходе.
…Но кто-то уже это написал.
 
И вот однажды кто-нибудь в стихах
Расскажет так, что сердце отзовётся,
И к оголённым нервам прикоснётся.
Читатель, восхищённый, скажет: «Ах!!!»
 
Обычные слова, но почему???
Слова, слова…
Но с привкусом модерна
И нам с тобой останется, наверно
Лишь только позавидовать ему.
 
28.02.2019