Зимняя дорога

Зимняя дорога
Эй, Зима-императрица,
Пламя в блеске эполет!
Меж сугробами струится
Белой лентой санный след.
Ма́нит зимняя дорога
Навсегда покинуть дом,
Прочь с родимого порога
За сусальным серебром.
Светлячки, снежинок стаи,
В полутьме как жар горят,
Незаметно оседая.
По краям мелькают в ряд
Ветви с белой поволокой.
Недалече до весны,
А пока скрипит дорога,
Снег идёт
И вижу сны.
 
21.02.2019